Pesquisa realizada pelo Procon-SP em sites de varejo encontrou diferenças significativas entre os preços dos produtos da Páscoa, com diferenças de até 320,46% entre os preços dos ovos de Páscoa e 116,31% entre os tabletes; entre os bombons as diferenças chegaram a 65,54%.
As maiores diferenças de preço praticados entre os
estabelecimentos foram no ovo de Páscoa Crocante de 215g da fabricante Garoto:
em um local o preço era de R$155,15 e no outro de R$36,90 (320,46%).
O tablete Talento Recheado Avelã de 85g, também da Garoto,
era vendido em um estabelecimento por R$15,12 e em outro por R$6,99 (116,31%),
enquanto no pacote de bombom Ouro Branco, de 1000g Lacta, em um site o preço
era de R$74,99 e em outro, R$45,30 (65,54%).
O levantamento do Procon-SP também calculou o valor médio do
quilo dos três tipos de produtos, tomando como base o valor médio dos produtos
pesquisados: nos ovos de Páscoa o preço médio por quilo foi de R$361,97; nos
bombons, R$142,63; e nos tabletes, R$81,31.
Essa informação facilita a comparação e possibilita ao
consumidor escolher opções mais baratas e que não comprometam o seu orçamento.
Comparação com o ano passado
Na comparação dos produtos comuns entre as pesquisas online
de 2023 e 2022, constatou-se que houve, em média, acréscimo no preço médio dos
bombons de 14,04%, nos ovos de Páscoa de 37,77% e nos tabletes de chocolate de
4,37%.
Para referência, o Índice de Preços ao Consumidor – IPC-SP
da FIPE, referente ao período de março de 2022 a fevereiro de 2023, registrou
variação de 6,71%.
Assessoria de Imprensa | Procon-SP